电话:023-65380202
传真:023-65380202
邮箱:ygongjun@163.com

动态

Updates更多

图文

Hot Articles更多

[规章制度][学校相关规定]四川外语学院仪器设备技术档案管理办法

发表时间:2011-11-12 15:31:29 浏览量:

四川外语学院仪器设备技术档案管理办法

第一条 为加强仪器设备技术档案的管理,充分发挥仪器设备档案在教学、科研工作中的作用,特制定本办法。

第二条 保证仪器设备文件材料的完整、准确、系统,是设备管理管理部门的职责。

第三条 仪器设备档案是国家的重要技术储备,与设备管理、技术管理、经济管理、采购供应和使用管理等紧密结合,是学校仪器设备管理工作的组成部分和重要环节,必须纳入学校设备管理之中。

第四条 仪器设备技术档案工作应采用先进的科学管理手段,大力开发档案信息资源,为学校教学、科研和经济建设服务。

第五条 仪器设备技术档案归档范围

在仪器设备的论证、购置、验收、使用、维修、改造、报废各个环节中形成的文件材料中,凡是对学校与长远发展具有参考价值和凭证作用的,均应列入归档范围。

(一)学校教学、科研仪器单价800元及其以上的仪器设备的年度数据、传送数据与报表

(二)学校教学、科研仪器设备增减情况数据、传送数据与报表;

(三)学校教学、科研大型精密仪器设备单台套为5万元及其以上的年度数据、传送数据与报表;

(四)仪器设备固定资产卡片;

(五)大型精密仪器设备技术档案,包括:仪器设备采购时的可行性论证报告、订货合同、装箱单、使用说明书、技术资料及其履历书、验收报告、维修申请单、维修纪录本和仪器设备的报损、报废等材料。

第六条 大型精密仪器设备技术档案的归档部门

(一)凡购置大型精密仪器设备的单位,需提交专题报告一式二份,填写论证报告表一份,经各级领导审核、批准后作为订货依据,留存复印件由资产管理处归档;

(二)大型精密仪器设备的合同书、到货后的装箱单、说明书及验收报告存放在学校综合档案室;

(三)无法正常工作的仪器设备,填写报损报废表一式三份,经各级领导审批后,使用单位一份归档,资产管理处一份作为销账的依据,一份交财务部门;

(四)大型精密仪器设备使用记录和维修纪录,由资产管理处统一发到各部门,也可资产管理处网页上下载,作为每学年度对各单位大型精密仪器设备考核的依据并归档;

(五)固定资产卡片一式二份,一份存使用单位,一份存设备科输入微机并归档。

第七条 每年的3月底,资产管理处将前一年的资产设备档案移交学校综合档案室。

第八条 本办法由资产管理处负责解释。

第九条 本办法从公布之日起实行。

打印    收藏
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

四川外国语大学传播技能综合实验中心

Copyright © 2011-2099 四川外国语大学传播技能综合实验中心
寻找中国工作室 协助制作

电话:023-65380202
传真:023-65380202

E-MAIL:ygongjun@163.com
业务QQ:点击这里给我发消息