电话:023-65380202
传真:023-65380202
邮箱:ygongjun@163.com

动态

Updates更多

图文

Hot Articles更多

[教学理念]实验教学定位综述

发表时间:2011-08-06 11:56:33 浏览量:

学校结合学科专业设置的实际情况和特点,将实验教学定位为:以外语教学为背景,立足对外传播和国际传播人才的培养,致力于在教学实践中培养学生“实践能力、创新精神、综合素养”的实践教学理念,在教学模式上积极创新,形成了“课程体系、创新实践、平台扩展”三位一体的教学模式,统筹协调理论教学与实践教学,完善实践课程体系,注重学生创新实践活动,并为学生搭建进一步施展才能的扩展平台,提升学生的综合培养质量。

目前,我校传播技能综合实验中心包括:新闻摄影实验室、影像综合实验室、传播业务实验室、艺术设计实验室。这些实验室面向全校,为教学提供良好的教学环境。围绕培养“自主学习能力”、
以学生的亲身实验和实践参与为中心教学理念,各类实验室不仅为教学空间的拓展、教学手段的改进提供了平台,促使学生有更多的机会通过实践和实训内化知识为能力,使学生的创新精神和人文内涵在实践教学环节得到提升。同时,也给予了学生控制和管理自己学习的权利,教师的主要任务则是设计学习情境、引导启发学生进行学习。


我校在对实验教学合理定位的基础上,建立了从实验教学大纲到课程设置完整的实验教学体系,对实验教学与理论教学进行统筹协调﹑适当安排。实验教学中心在完成教学计划和教学大纲规定教学任务的基础上,鼓励教师不断更新实验内容,努力从提高学生的理论知识水平和实践、创新能力着眼,进行实验设计;同时,通过教改立项研究,不断探索更新实验教学内容,改革实验教学方法的新途径,提高教学质量。这既保证了实验教学的基础性、选择性,又保证了创新性、综合性。

打印    收藏
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

四川外国语大学传播技能综合实验中心

Copyright © 2011-2099 四川外国语大学传播技能综合实验中心
寻找中国工作室 协助制作

电话:023-65380202
传真:023-65380202

E-MAIL:ygongjun@163.com
业务QQ:点击这里给我发消息